Wie kann ich Personen in meinem Online-Stammbaum verknüpfen/trennen?

Manchmal ist es notwendig bestehende Beziehung zwischen Personen in Ihrem Baum zu erstellen oder zu entfernen, ohne diese Personen vollständig neu hinzuzufügen oder zu löschen.

Hier einige Beispiele:

1.     Hochzeiten zwischen Verwandten anzeigen (z.B. Cousins als Ehepartner zu verknüpfen, ohne dass eine der Personen doppelt im Stammbaum vorkommt)

2.     Verbindung hinzufügen / falsche Verbindung zwischen Kindern und Eltern korrigieren

3.     Einen ganzen Familienzweig im Stammbaum bewegen

In solchen Fällen sollten Sie die „Mit einer bestehenden Person verbinden/Verknüpfung entfernen“-Funktion nutzen.

„Verbinden“ im Gegensatz zu „Hinzufügen“ lässt Sie eine Verbindungslinie zwischen zwei Personen, die bereits im Baum eingetragen sind, ziehen.

„Verknüpfung löschen“ löscht diese Verbindung, ohne die ganze Person löschen zu müssen.

Um eine Verbindung zwischen zwei Personen löschen, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1.     Loggen Sie sich zu Ihrer online Familienseite ein.

2.     Klicken Sie auf den Reiter „Stammbaum“.

3.     Klicken Sie auf die Personenkarte der Person, für die Sie eine Beziehung ändern wollen, so dass Sie diese Info-Leiste links öffnet.

4.     Klicken Sie in der Info-Leiste links auf „mehr“ und wählen Sie „Verknüpfung entfernen“.

5.     Sie werden nun gefragt, welche Beziehung Sie aufkündigen wollen: „Von den Eltern“ oder „von dem Partner“. Wählen Sie die relevante Option.

Hinweis: Sie können nicht die Beziehung von Eltern zu einem Kind löschen. Hierfür sollten Sie die Profilkarte des Kindes öffnen und die Verbindung zu den Eltern löschen.

Um Personen im Online-Stammbaum miteinander zu verbinden, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1.     Loggen Sie sich zu Ihrer online Familienseite ein.

2.     Klicken Sie auf den Reiter „Stammbaum“.

3.     Klicken Sie auf die Personenkarte der Person, für die Sie eine Beziehung ändern wollen, so dass sich die Info-Leiste links öffnet.

4.     Klicken Sie in der Info-Leiste links auf „mehr“ und wählen Sie „Mit einer bestehenden Person verbinden“.

5.     Sie werden nun gefragt, welche Beziehung Sie erstellen wollen: „Verknüpfen Sie X mit einem Elternteil“, „Verknüpfen Sie X mit einem Partner“ oder „Verknüpfen Sie X mit einem Kind“.

6.     Wählen Sie die korrekte Option und fangen Sie an den Namen der jeweiligen Person zu tippen. Wählen Sie aus dem Aufklappmenü die richtige Person, mit der Sie die andere verbinden möchten und speichern Sie mit „OK“.

** Wenn Sie die Person mit einem Elternteil verknüpfen möchten, müssen Sie - wenn dieses Elternteil mehr als einen Partner hatte -  auch noch den richtigen Partner des Elternteils mit auswählen.

Hinweis: Es ist nicht möglich Person A mit B als Geschwisterteil zu verknüpfen. Stattdessen müssen Sie die Geschwister jeweils mit denselben Eltern verknüpfen.

Wenn Sie den Family Tree Builder für Ihre Stammbaumbearbeitung nutzen, lesen Sie bitte den folgenden ArtikelWie verknüpfe / trenne ich Personen im Family Tree Builder?